世界衛生組織建議以身體質量指數(Body Mass Index, BMI)來衡量肥胖程度,其計算公式是以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方。

極端飲食需要醫療監督,並可能導致嚴重的健康問題。

 


BMI 體脂率是不一樣的唷

 

到底以哪個為主?哪個重要呢?

 

 

燃燒卡路里(熱量)

據我們所知,燃燒1磅脂肪的確需要3500卡路里的能量,所以要消耗更多卡路里人們就會想提高運動量;但同時肌肉與水分也會被耗掉,所以運動前中後飲食需求是不一樣的。

另外,燃燒脂肪的比例與體脂率成正比,體脂率越高,燒脂越多;體脂率越低,燒脂越少。

 

 

所以,對於體脂高的人,節食在開始時可能相當有感,不過漸漸的新陳代謝降下來,減重進度就越來越慢,更糟糕的是,當節食營養不良時(尤其是缺蛋白質),可能導致身體的生理機能、內分泌失調等,所以在體重管理中正確的飲食是很重要的。

 

懂得利用多穿戴裝置可以輔助我們減重,例如運動手環、Apple Watch、小米、Garmin手環等;除了快速達成目的外也增加了不少樂趣。

 

 

想了解更詳細請看影片囉

文章標籤

創作者介紹
創作者 土土藥師 的頭像
土土藥師

土土藥師的部落格

土土藥師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()