如果你問我最愛賣什麼類產品?我會大聲說:落髮類

原因是:好加在我還沒禿頭......賣生髮產品非常有說服力!!哈哈哈

 


 

 

首先,糾正一個消費者常犯的錯誤→『落建洗髮精可治禿頭』

落建洗髮精只是洗髮精,不含生髮成分(不信你看包裝說明)

_1070767.JPG  

 

那....不是說落建可以啟動生髮開關,再生新髮嗎?

是的,但那是落建生髮液,主成分有  Minoxidil 才說有效。

 

 

Minoxidil 這成分很有趣,先前只是個高血壓藥物,作用原理是血管擴張,在一次偶然的猴子實驗中發現毛髮增加!

腦筋動得快的廠商當然就朝一直無解的禿頭研發下企

 

這成分不論對雄性禿、壓力禿都有希望,它能打通頭皮下血液循環,好讓毛囊健康發育、髮絲養分正常吸收。

 

 

 

Q1. 所以表示停止使用後會繼續落髮?

A: 是的,若醫師診斷是賀爾蒙引起的雄性禿的確是如此;壓力或生活習慣不良引起的,想省下荷包就回歸正常生活吧,包含別吃辛辣飲食。

 

Q2. 仿間有很多相同成分,但卻價差很大?

A: 由於開發此藥的專利期已過了,所以其他各廠就能比照生產,價差就跟藥廠大小、知名度成正比啦,各位自己斟酌囉。

_1070763.JPG   

 

 

Q3. 養髮洗髮精也OK?

A: 相同的,它不屬於藥品,所以不得宣稱療效,更沒有臨床實驗證實有效,只能叫"養髮",不論是漢方草本、天然物、生薑等啥鬼的都如此。

 

 

 

常有顧客詢問的是『養髮洗髮精、養髮液』,曾經有廠商在其中添加 Estradiol (雌性荷爾蒙)

為何要添加這成分呢?

顧名思義就是來中和你過多的雄性荷爾蒙,不過後來此商品雖表明符合衛生署規定含量標準,但還是被下架了(新聞)

IMAG1329.jpg    

 

 

土土藥師分享洗頭髮的撇步吧:

有擦髮蠟的我每天都得洗頭,一定會洗"兩道"洗髮精

  • 第一用潔淨力強的落建洗髮精*,它方便讓我去除髮蠟與頭皮油脂
  • 第二道就用滋潤性或健髮訴求的洗髮精

 

*其實以前落建洗髮精都是專門主打男性客群,沒有所謂女生用落建洗髮精,

只是男性用訴求是油性頭皮適用、女生用強調保濕給中性或乾性頭皮用

不過往往紫色(舊包裝)銷售量較差,腦筋動得快的廠商就把它重新包裝成女性用的,大賺女性荷包錢啦!(可是大成功的唷)

(舊包裝長這樣)

_1070765.JPG  

 

延伸閱讀

女性杜絕頭皮味與養髮的觀念- 落健/落建生髮/無矽靈/香水洗髮精

土土藥師 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()