_1070765.JPG  

如果你問我最愛賣什麼類產品?我會大聲說:落髮類

原因是:好加在我還沒禿頭......賣生髮產品非常有說服力!!哈哈哈

我再來糾正一個消費者常犯的錯誤,『落建洗髮精可治禿頭』

落建洗髮精只是洗髮精,不含生髮成分(不信你看包裝說明)

_1070767.JPG  

 

那....不是說落建可以啟動生髮開關,再生新髮嗎?

是的,但那是落建生髮液,主成分有  Minoxidil 才說有效。

這成分很有趣,先前只是個高血壓藥物,原理血管擴張,在一次偶然的猴子實驗中發現毛髮增加!?

廠商當然方向盤急轉利益端,朝一直無解的禿頭藥物研發下企啦

這成分不論對雄性禿、壓力禿都有希望,它能打通頭皮下血液循環,好讓毛囊健康發育、髮絲養分正常吸收。

 

Q1. 所以表示停止使用後會繼續落髮?

A: 是的,若醫師診斷是賀爾蒙引起的雄性禿的確是如此;壓力或生活習慣不良引起的,想省下荷包就回歸正常生活吧,包含別吃辛辣飲食。(麻辣鍋)

 

Q2. 仿間有很多相同成分,但卻價差很大?

A: 由於開發此藥的專利期已過了,所以其他各廠就能比照生產,價差就跟藥廠大小、知名度成正比啦,各位自己斟酌囉。

_1070763.JPG   

 

Q3. 養髮洗髮精也OK?

A: 相同的,它不屬於藥品,所以不得宣稱療效,更沒有臨床實驗證實有效,只能叫"養髮",不論是漢方草本、天然物、生薑等啥鬼的都如此。

 

唯一特例說明的是『萌髮566洗髮精、養髮液』,前鎮子也上新聞,主成分 Estradiol (雌性荷爾蒙),顧名思義就是來中和你過多的雄性荷爾蒙啦

記者們老是愛顛倒是非、模糊焦點,人家萌髮可是少數符合衛生署規定含量標準,應該給予鼓勵而不是嚇唬民眾吧,為啥不說說那些標榜健髮但卻沒添加任何可能成分的產品呢?

IMAG1329.jpg    

 

 

土土藥師分享洗頭髮的撇步吧:

有擦髮蠟得我每天都得洗頭,一定會洗"兩道"洗髮精,第一用潔淨力強的落建洗髮精*,它方便讓我去除髮蠟與頭皮油脂,第二道就用可用滋潤性強的洗髮精,在下目前是選用萌髮洗髮精啦!!

 

*其實以前落建洗髮精都是專門 for 男性,根本沒有啥女性落建洗髮精,兩款潔淨力都相當不錯,只是綠色是油性頭皮適用、紫色強調保濕給中性或乾性頭皮用

不過往往紫色銷售量較差,腦筋動得快的廠商就把它重新包裝成女性用的,大賺女性荷包錢啦!(可是大成功的唷)

_1070765.JPG  

 

, , , ,

totoyellow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • OTTO
  • 吐吐藥師好棒 每每夏天一到青春痘就來作伴 不論是 臉上或是頭皮 總是很惱人 可否仿 土土藥師分享洗頭髮的撇步 救救普羅大眾吧 謝謝您 感恩囉
  • 感謝支持唷~

    totoyellow 於 2013/10/21 03:15 回覆

  • 訪客
  • 土土藥師你好棒!

    喜歡你寫的文章!
  • 請問土土藥師的人
  • 請問土土藥師~
    現在台灣是否都沒含雌激素洗髮精了?市面上
    看完藥師的解釋後,認為它並非全然不好~
    只是在於適用否?
  • 目前的確都下架了,除非未來有明確的規範,否則要在一般洗髮精很難再看到了!

    totoyellow 於 2016/02/13 12:08 回覆

  • 請問土土藥師的人
  • 謝謝土土藥師,我了解了。