_1070743.JPG

 

屈臣氏消費者買眼藥水的常見問題:

Q: 是要買眼藥水還是人工淚液?

A: 其實藥妝店的眼藥水很單純,只有一種,但卻很多品牌,用途就是緩解充血(含血管收縮劑)過敏造成的癢(含抗組織胺),由於配方有不少藥用成分,所以使用上要注意藥師指示的次數,不是開心就狂點的內,再來更不能戴隱形眼鏡直接滴用,不然誰都不知道會有什麼化學變化,到時隱形眼鏡拔不下來就好笑了。

至於人工淚液,有的廠商出了隱形眼鏡族專用的"濕潤液",裡頭顧名思義添加了保濕成分,譬如AO出的就含玻尿酸,用途就只是增加濕潤,除了乾眼症外,還有隱形眼鏡族也常需要,它不像眼藥水有次數上的限制,有需要就可以持續使用。其實包裝上的說明多花個2分鐘研究就可以區別,更別忘了問問屈臣氏的藥師唷!

_1070748.JPG

 

Q: 樂敦怎麼有三種款?

A: 我們以顏色來區分好了

     藍色就是上述稱的濕潤液,隱形嚴鏡族可直接點。 綠色就是含血管收縮劑、抗組織胺等藥用的眼藥水,此款較具清涼感,若喜歡點起來暢快涼爽的刺激極力推薦。灰色一樣含藥,但因配方略為不同,所以沒有綠色那麼涼感,一般使用者用這款就對了。詳細成分差別,可上官網去比較比較,或是一樣問問藥師囉。

 _1070747.JPG 

 IMAG0682.jpg  

 


2015年樂敦引進Zi、小花、乾眼點演液,讓產品系列又多了一些生力軍,接下來就等隱形眼鏡族粉紅色那隻小花了、小花洗眼液也值得引進

白色款點眼液:乾眼症專用,簡單說就是濕潤用,需摘除隱形眼鏡使用

桃紅色小花:無涼感,紅眼、敏感用,需摘除隱形眼鏡使用

藍色Zi:涼感度高,紅眼、敏感用,需摘除隱形眼鏡使用

IMG_4564.JPG

 


Q: 聽說眼藥水都有含防腐劑?

A: 沒錯,只要是一瓶裝的(10、15ml不等容量),都一定添加防腐劑,畢竟不是使用就丟棄的,它必定是開開關關,為了保存通常都會添加,但消費者其實不用過於擔心,畢竟你也不想使用有細菌感染的眼藥水吧!?但若是買人工淚液的話,是有不少廠商有出單隻拋棄式的選擇唷,那就不會有防腐劑啦!

 

 

另外,下次再補充洗眼液,土土藥師去日本旅遊發現,日本藥妝店好多洗眼液可以選擇,但台灣目前還沒有這習慣的樣子,至於需不需要,下次我再補一篇跟各位分享。

  

, , , , , , , , , , , ,

totoyellow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aspx
  • 請問老人適合使用人工淚液還是眼藥水?
    睡眠充足但是眼睛有點乾澀且充血
    謝謝 !!!
  • 乾澀補充人工淚液(只要乾就點無所謂)
    充血就需要眼藥水了

    totoyellow 於 2014/09/18 05:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消