IMAG1322.jpg

 

最近不知是不是因為前陣子媒體狂報的關係,一堆廠商主打不含矽靈的洗髮精如雨後春筍般在零售通路上市

也漸漸看到一堆消費者拿起商品比較,但似乎還是看不出是否含矽靈?

 

土土藥師來教各位三秒看出來吧!

隨便到賣場洗髮精專區,拿起可疑的產品,翻過瓶身來,直接找"D"開頭的英文單字.........Dimethicone

IMAG1323.jpg

是不是...有沒有,為了讓各位練習,就不框起來自己練習找看看吧,看完這篇記得去賣場實戰練習呀~~

 

隨便拿幾瓶(小弟真的是隨便抓阿~)

廠商別見怪,更何況這篇是沒有說矽靈的壞話呢

IMAG1324.jpg IMAG1325.jpg IMAG1326.jpg

 

有些會寫成 Dimethiconol

IMAG1328.jpg

各位會發現機率很高,為什麼呢?

"矽靈"在洗髮精中扮演的角色其實很單純,就是讓頭髮洗完滑順而已,它本身相當安全沒毒,但就是....(對齁,前面說不講壞話的)

 

 

既然如此,我觀察到一些現象

各位應該層去給人家洗頭吧?不管洗+剪、染燙護...等等,髮廊都會把你/妳洗得很乾淨很舒服吧?!

 

你/妳們有注意到他們都洗兩道嗎?

 

第一道通常是潔淨力較強的洗髮"精",目的帶走你/妳頭髮上、頭皮上多餘的髒東西和油脂

第二道就會聽到會用"功能性"好的洗髮精,可能是滋潤、護髮、保濕、養髮....等等諸如此類

 

為的是什麼?

就是由於第一道已乾乾淨淨的帶走髒污,好讓第二道的各種"好康"能增加吸收,明顯提高使用的感覺

 

 

但如果第一道就用了含矽靈的洗髮精,有沒有可能就填補或殘留在毛囊和髮絲表面?那第二道的好康是否就被阻礙了呢?

 

 

 

好吧!再出個兩題給大家試試:

IMAG1329.jpg IMAG1330.jpg  

 

 

, , ,

totoyellow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雙紫星
  • 我想請問一下喔....你ㄉ意思不就是說只要是D開頭ㄉ都有含矽靈嗎?
  • Dimethicone或Dimethiconol<認這兩個,很好分辨的唷~

    totoyellow 於 2014/01/04 01:03 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 土土藥師怎麼都沒有再更新文章了呢T^T
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消